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홈 트레이닝 식단...구성 /건강하게 다이어트

건겅하게 튼튼하게

by 이쏘시게 2024. 10. 30. 20:48

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단백질은 체중에 1~1.5로 곱하는 선 안에 드시면 되겠고, 지중해식으로 간다면 탄수화물 비율을 4~5정도로,

저탄고지로 간다면 1로 가셔야겠지요.

나머진 지방으로 섭취하시구요

. 다이어트할 때 밥을 약간 줄여봐야 몸은 바로 이상증상을 느끼고 자체적으로 기초대사량을 더 낮춰버립니다.

덕분에 하루 섭취량의 20~30퍼를 줄였는데도 체중변화가 전혀 안생길 수 있는거죠.

이땐 더 줄이는 수 밖에 없습니다. 몸무게가 떨어질때까지... 아마 35프로 이상 확 줄여야할겁니다.

이때 살빼면서 근육도 같이 빠지기 때문에 근력운동을 해주시는게 좋은데 메인은 식단과 식사량이기 때문에 여기에 방해가 안되는 수준에서 해주다가 살도 계속 빠지고 식단에 익숙해 지면 좀 더 강도를 올리시거나 해주세요.

유산소는 워밍업과 쿨다운 정도만 해주세요.

자칫하다간 폭식 유발할 수도 있습니다; 이것도 식단과 운동이 익숙해 졌을때 조금씩 늘려주시는게 좋겠습니다.

가장 중요한건 본인이 할 수 있는 수준으로 하는것이냐 입니다.

너무 과하게 잡아버리면 조금 하다가 포기할 수 있기때문에 가능한것부터 하나씩 늘려가시고 나쁜것들은 하나씩 줄여가시면 될 것 같습니다

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